miércoles, 4 de agosto de 2010

Informe

Preparación de rellenas
Objetivo
  1. Calcular las ganancias o perdidas de la practica.
  2. Examinar aspectos positivos y negativos que tuvo la empresa en la practica.
  3. Dar a conocer los materiales y procesamientos para la elaboración de una rellena de calidad.
  4. Dar a conocer los precios de los materiales.

Materiales

  • Arroz.
  • Alverja.
  • Yerbabuena.
  • Sangre.
  • Tocino.
  • Tripa.
  • Sal.
  • Cuchillo.
  • Vasijas.
  • Cebolla larga.
  • Ollas.
  • Agua.
  • Hielo.
  • Embutidora.

Procesamiento

  1. Se preparan 5 libras de arroz.
  2. Se prepara 1 libra de alverja (Verde seca) Sin dejarla muy blandas.
  3. Se frita el tocino.
  4. Se pica la cebolla en partes muy pequeñas.
  5. Se pican las hierbas en partes muy pequeñas.
  6. Se pica el tocino en partes muy pequeñas.
  7. Se revuelve el Arroz, la alverja, la cebolla, el tocino y las hierbas.
  8. Luego de revolver se agrega la sangre y continuar revolviendo.
  9. Se empaca o se embute en la embutidora.
  10. Después de estar todo embutido se porciona, separando las partes con pita.
  11. Se vierten a cocinar durante 5 minutos aproximadamente
  12. Se deja enfriar
  13. Se empaca y se deposita en la nevera

VENTAS

87 Porciones X $ 1.00 C/u = $87.000

Ganancias

$ 87.000

$38.700

Total = 48.300

Costos

Arroz $ 5.500

Yerbabuena $1.400

Tocino $6.300

tripa,Pita,Arriendo y Aseo $16.000

Cebolla larga $1.100

Alverja $2.300

Cordomomo $500

Menta $1.600

Total = $ 38.700

Análisis DOFA

Debilidades Oportunidades

* falta de organizacion * Aprendimos a elaborar producto de gran comercio

*falta de trabajo en grupo * Empezamos a tener conocimientos de comercio

Fortalezas Amenazas

*Buen uso de los materiales *Descuido por parte de algunos integrantes de la empresa

*La practica fue un éxito

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