- Calcular las ganancias o perdidas de la practica.
- Examinar aspectos positivos y negativos que tuvo la empresa en la practica.
- Dar a conocer los materiales y procesamientos para la elaboración de una rellena de calidad.
- Dar a conocer los precios de los materiales.
Materiales
- Arroz.
- Alverja.
- Yerbabuena.
- Sangre.
- Tocino.
- Tripa.
- Sal.
- Cuchillo.
- Vasijas.
- Cebolla larga.
- Ollas.
- Agua.
- Hielo.
- Embutidora.
Procesamiento
- Se preparan 5 libras de arroz.
- Se prepara 1 libra de alverja (Verde seca) Sin dejarla muy blandas.
- Se frita el tocino.
- Se pica la cebolla en partes muy pequeñas.
- Se pican las hierbas en partes muy pequeñas.
- Se pica el tocino en partes muy pequeñas.
- Se revuelve el Arroz, la alverja, la cebolla, el tocino y las hierbas.
- Luego de revolver se agrega la sangre y continuar revolviendo.
- Se empaca o se embute en la embutidora.
- Después de estar todo embutido se porciona, separando las partes con pita.
- Se vierten a cocinar durante 5 minutos aproximadamente
- Se deja enfriar
- Se empaca y se deposita en la nevera
VENTAS
87 Porciones X $ 1.00 C/u = $87.000
Ganancias
$ 87.000
$38.700
Total = 48.300
Costos
Arroz $ 5.500
Yerbabuena $1.400
Tocino $6.300
tripa,Pita,Arriendo y Aseo $16.000
Cebolla larga $1.100
Alverja $2.300
Cordomomo $500
Menta $1.600
Total = $ 38.700
Análisis DOFA
Debilidades Oportunidades
* falta de organizacion * Aprendimos a elaborar producto de gran comercio
*falta de trabajo en grupo * Empezamos a tener conocimientos de comercio
Fortalezas Amenazas
*Buen uso de los materiales *Descuido por parte de algunos integrantes de la empresa
*La practica fue un éxito
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